Новогодний марафон в ЦДЮ

В областном Центре детей и юношества продолжается новогодний марафон ("ВЕСТИ" Ярославль).
Каждый день — до пяти представлений для зрителей от двух до 18-ти. Сотрудники центра — единственные в городе — подготовили четыре программы, чтобы охватить все возрастные категории. Так вот почему на улице до сих пор нет снега! Оказывается, все это проделки Бабы-Яги и Кикиморы. И лесные герои отправляются на помощь Метелице и маленькой Снежинке, чтобы Зима вернулась и Новый год наступил. Глядя на своих поющих и танцующих ровесников, юные зрители не могут усидеть на месте.

А в музее центра наряжена елка для родителей — и силами тех, кто двадцать и тридцать лет назад приходил сюда на новогодние праздники, кому мамы шили по ночам костюмы снежинок из ваты и битых елочных игрушек. «Родители приходят и говорят: ой, а у меня такая же на ёлке висела. Ой, а мне Дед Мороз дарил такую снежинку у вас на елках»,— говорит Людмила Капралова — педагог-организатор музея ЦДЮ.
Теперь сюда приходят их дети и даже внуки: младшие посмотреть спектакль, а те, кто постарше — уже и потанцевать на новогодней дискотеке. И в зале, и на сцене — только дети: более 140 ребят из разных коллективов центра. Авторы всех идей праздника и сценариев — тоже они. В осенние каникулы на выезде устраивается мозговой штурм. «Мы выезжаем в оздоровительный лагерь. Там прорабатываем от точки до точки, и потом только дорабатываем»,— рассказывает Дмитрий Хорев — руководитель отдела художественно-эстетического творчества, педагог проект-студии «Маяк». Результат оценивают сами зрители. На танцполе нет свободных мест, а в урне для голосования с позитивным смайликом — полно фантиков. Если веришь — все обязательно получится. Дед мороз придет, снег — выпадет и не растает, и новый год будет гораздо лучше, чем прежний.
Марина Ромакина, операторы Игорь Морщаков, Николай Лебедев.