Дополнительное образование детей в меняющемся мире

15-16 октября 2015 года в Челябинске состоялась II Международная научно-практическая конференция «Дополнительное образование детей в изменяющемся мире: перспективы развития востребованности, привлекательности, результативности».
Цель научно-практической конференции состояла в консолидации усилий науки, практики и общественности в развитии дополнительного образования детей в контексте современной социокультурной и экономической ситуации в Российской Федерации и мире; представление опыта эффективных практик реализации дополнительных общеобразовательных программ и определение проблем, тенденций и перспектив развития дополнительного образования детей.

В конференции приняли участие 837 человек из 15 регионов Российской Федерации (Московская, Архангельская, Курская, Кировская, Курганская, Новосибирская, Омская, Самарская, Свердловская, Ярославская, Челябинская области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Татарстан) с участием представителей из стран дальнего и ближнего зарубежья: Франции, Бельгии, Казахстана. От нашего учреждения в работе конференции приняли активное участие директор Фомина Людмила Владимировна («Ожидания и образовательные запросы родителей, имеющих детей с особыми возможностями здоровья») и заместитель директора Небахарева Эльвира Вдадимировна («Лига Индиго»: от виртуальности к реальности»). Материалы их выступлений на пленарном заседании напечатаны в сборнике Международной научно-практической конференции. По итогам работы конференции была обсуждена и принята резолюция.