УРА! У НАС 45-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

19 мая 2015 года исполнилось 45 лет любимому всеми мальчишками и девчонками Центру детей и юношеству. Это не только очередная дата, это очередной повод подвести итоги проделанной работы и поставить перед собой новые долгосрочные задачи. Мы сегодня принимаем желанных гостей, получаем замечательные подарки, выслушиваем добрые и искренние поздравления! Всем праздничного настроения, радостных интонаций и светлых эмоций!
Пусть не кончается везенья полоса,
В делах всегда сопутствует удача.
Любви, везенья, мира и добра,
И только так, и никогда иначе!

19 мая 2015 года Центр детей и юношества отметил своё 45-летие. Торжественный вечер, посвященный этому событию, проходил во Дворце культуры имени А. М. Добрынина. Праздник собрал множество друзей: представителей департамента образования Ярославской области, учащихся Центра, их родителей, педагогов и выпускников, а также коллег из разных образовательных организаций муниципальных образований региона. Всех гостей торжественно приветствовал биг-бэнд Эстрадно-джазовой студии «А&Б».

Пообщаться с друзьями, обменяться впечатлениями, посмотреть фотоальбомы и фильмы об истории и современности Центра детей и юношества, можно было в импровизированном «Парке встречи поколений». Здесь каждый «побывал» на вернисаже изостудии «Пуантель радости», посетил выставку коллекций моделей одежды Школы юного модельера «Стиль» и Школы моделирования и конструирования одежды «Золотой наперсток», прогулялся по «Аллее славы», где увидел портреты выпускников 2015 года, а также оставил свои поздравления Центру и друг другу в «Книге пожеланий». 
Незабываемой частью праздника 45-летия Центра стало вручение премии «Созвездие талантов» – за сотворчество, яркое содружество взрослых и детей. Лауреатами стали 45  детских объединений, учащихся и педагогов, отличившихся в 2014-2015 учебном году высокими достижениями и результатами. Многочисленные мастер-классы собрали всех желающих попробовать себя в качестве художников и визажистов, скульпторов и флористов, модельеров и даже спортсменов.
Кульминацией торжества стал большой концерт детских коллективов Центра. Открыл концерт сводный хор хоровой студии «Аллегро», затем номера хореографического коллектива «Забава» и танцгруппы «Радуга» сменялись показательными выступлениями спортивного клуба «Ареналь», демонстрация лучших коллекций моделей одежды Школы юного модельера «Стиль» и Школы моделирования и конструирования одежды «Золотой наперсток» – выступлениями учащихся театра «Луч» и Эстрадно-джазовой студии «А&Б».
После концерта каждого ожидал сюрприз – мороженое! Праздник, посвященный 45-летию Центра детей и юношества, для всех, несомненно, стал настоящим вихрем эмоций и впечатлений, явился калейдоскопом событий и воспоминаний, запомнился буйством красок искусства и творчества.