20 лет Образцовому детскому коллективу эстрадно-джазовой студии «А&Б»

27 ноября 2014 года Образцовый детский коллектив эстрадно-джазовая студия «А&Б» отметила свой 20-летний юбилей концертом, который состоялся в актовом зале Центра детей и юношества. В этот день со сцены прозвучали поздравления от администрации центра, коллег по работе, от музыкантов нашего города, а также выпускников и родителей студии.
В концертной программе участвовали все коллективы студии: духовой оркестр под управлением А.В. Борунова, ансамбли гитаристов и рок-группа «Алейрон» руководит которыми Е.А. Моисеева, джазовый оркестр – дирижёр и руководитель С.Н. Шарыгин.

Большим сюрпризом для всех гостей и учащихся стало выступление солистов студии в сопровождении Ярославского муниципального духового оркестра Дирижёр и художественный руководитель Заслуженный артист России А.С. Мурзов.
Юбилей – это итог, своеобразная черта, которая определяет творческий потенциал и уровень коллективов, солистов. И можно уверено сказать: сегодня растёт достойная смена, которая продолжит лучшие традиции студии. Вот некоторые достижения этого года: В 2014 году джазовый оркестр получил диплом Лауреат III степени  V международного конкурса "JAZZ–TIME 2014" республика Беларусь, а солист оркестра Василий Гончаров диплом Лауреат I степени. В конкурсе рок-групп и вокально-инструментальных ансамблей «Звуки апреля», рок-группа «Хельга» была отмечена дипломом Лауреат III степени. Очень успешно учебный год начали вокалисты нашей студии, Павлов Ярослав стал лауреатом двух престижных международных конкурсов «Славься, Отечество!» и «Молодые таланты России». Алёна Медведева и Юрий Широков также показали хорошие результаты на конкурсах вокального мастерства различного уровня. С детьми в объединении «Эстрадный вокал» работает Широкова Светлана Александровна. Над сценическими постановками – Хорев Дмитрий Викторович, который в студии ведёт предмет «Актёрское мастерство».
К этому знаменательному дню не только для эстрадно-джазовой студии, но и для всего центра был выпущен буклет, над созданием которого работали педагоги при поддержке Косоурихиной Людмилы Михайловны, которая бережно сохраняла историю развития студии с открытия дворца пионеров и до наших дней.