Поздравляем обучающихся арт-студии "Синяя птица"

 23 ноября 2013 года обучающиеся Образцового детского коллектива арт-студии "Синяя птица" стали участниками Первой Петербургской Международной Биеннале детского творчества «БУКВА. СЛОВО. КНИГА» (детское творчество в пространстве библиотек), посвящённой 1150-летию славянской письменности, организатором которой стал Фонд поддержки и развития творчества детей и молодежи «Невская радуга» во главе с Лернером Петром Аркадьевичем.
Макарова Юлия, 11 лет, стала лауреатом, дипломантом I степени в номинации "Живопись. Графика" (" Вечные книги")
Сонин Григорий, 12 лет, стал лауреатом, дипломантом II степени в номинации "Макет книги. Арт-объект". Подробнее.
Форсилова Наталья, 11 лет, стала лауреатом, дипломантом II степени в номинации "Живопись. Графика" ("Человек читающий").

Уникальность проекта в том, что он стал первым и пока единственным в России Международным конкурсом для детей и молодёжи, привлекающим внимание авторов к темам отечественной литературы, где вместе с традиционными направлениями «живопись» и «графика» будут представлены работы, выполненные в таких современных формах творчества, как фотография, компьютерная графика, мультимедийные проекты, а также конкурс «Звучащее слово».

Конкурс проводился в целях нравственного и патриотического воспитания, развития художественного образования, формирования взгляда на отечественную литературу как на нравственный ориентир, привлечения внимания к работе детских библиотек, выявления и поддержки одарённых детей в области художественного творчества, создания среды для творческого общения детей и юношества России.
Примечание: для корректного просмотра изображения рекомендуется вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши и выбрать пункт "открыть изображение".