Показ спектакля «Проект: Гамлет» по пьесе У. Шекспира «Гамлет».

Работа над этим «Проектом» велась в театре три  года, в течение которых актеры и режиссёр не только разбирались в перипетиях  и образах пьесы Шекспира, но и искали собственный взгляд на такое классическое произведение как «Гамлет». «Мы трактуем эту пьесу как трагедию бесплодных усилий каждого нового поколения изменить мир к лучшему», -  говорит режиссёр спектакля Наталья Румянцева.

   

 Гамлет - герой поневоле,  вовлекается в борьбу с порочным мироустройством, оставаясь верным своим убеждениям вопреки мнению большинства. Увы, борьба не обходится без жертв, пролитая кровь обесценивает благородные порывы и герой становится убийцей, Гамлет «мутирует» в Клавдия. Так замыкается круг истории. В Проект-жизнь приходят новые молодые люди с горячим желанием сыграть в ней главную роль, «стать успешными», «состояться», «реализоваться» не смотря ни на что, особенно не смотря на опыт предшествующих поколений. Поскольку историческая память стерта в сознании «молодых исполнителей», каждое последующее поколение участников Проекта с тем же энтузиазмом и рвением совершает ошибки предыдущего.  «Колесо истории буксует на месте, по ось погруженное в кровь». Тем не менее, речь в спектакле идет об ответственности каждого человека за свой каждодневный выбор, за то, как он решает для себя вечный вопрос: «Быть или не быть?», «…смиряться под ударами судьбы» или «… оказать сопротивленье». В конечном итоге,  выбор каждого из нас определяет, каким быть этому миру.

Спектакль «Проект: Гамлет» был представлен на Всероссийском фестивале «Друзья Мельпомены» г. Чехов, где получил диплом за творческий поиск современного решения. Над спектаклем работали выпускники театра «Луч», ныне студенты и  работающая молодежь, а также школьники. Сцены из спектакля